Воскресенье - Dimanche, Жак Превер

Николай Шапарев
Проспект Гобеленов, деревьев ряды,
И статуя манит рукой наготы,
Воскресных прохожих не видит она,
Спешат все в кино, а она всё одна.
Объятия статуи скрыто от всех,
Слепой лишь ребенок заметил сей грех,
И с хитрой улыбкой он смотрит на нас,
И палец направил на шалость проказ.