Дно твоего стакана

Душина Наталья
Покинули силы. Нет смысла бороться.
Есть люди-стаканы, есть люди - колодцы.
Твой выбор понятен: не смысла ты ищешь,
С восторгом глядишь на блестящее днище.
Сегодня - текила, а завтра - чинзано
Наполнят пустую утробу стакана.

Влекущие губы, бесстыжие руки,
Улыбки смеяться обученных кукол.
Ну, что ты так смотришь? Их много, но - мало?
Есть люди - решётки, есть люди - порталы.
Есть слуги и те, кто возносит в ранг Бога
Вселенной где феи и единороги.

Ключи - у меня, я зову прогуляться
Туда, где ты не был. Что? Хочешь остаться?
Ну что ж, оставайся, неволить не стану,
К чему этот поиск, коль всё по карману?..