Рисунок этого камня

Лессс
Мне бы встретится с тобой,
Сегодня, неожиданно,
К тебе прилипнуть головой,
Приклеится намеренно.

Обнять тебя насквозь, душою,
Изнанкой и сознанием.
Случится для тебя сегодня –
Кумиром мироздания.

Забыть про время и других,
Заботами отмеченных,
Вдруг камнем стать,
И мыслить лишь о той,
Что здесь, во мне увековечена.