Откуда ложь моя без меры

Виктор Раевский
Откуда ложь моя без меры,
откуда жизнь дана на завтра,
я не жилец, но для примера,
желаю завтрак.

Откуда вечное похмелье,
когда душа привыкла к тине,
не суецид,
 но я скучаю по гильотине

Откуда голод и разруха,
откуда холод растований.
Горька, сермяжная первуха
кровь мирозданий.

Откуда, я откуда песня
с туманами в острог на север,
откуда пасмурная пресня,
под небом клевер

***
Я сегодня смотрел дождь -
Ни одной новой нитки,нотки
Я сказал сам себе: - "Что ж,
Ты дожил до своей чахотки"

Из окна вид невольно тих,
Город вымер в своем безличие
Я хотел написать стих,
По возможности, попреличнее

Только нет у меня строк,
Только дождь моросит, нежен,
И смеется над всем Бог
В мире истинном, где я не жил