Мотылёк

Наталья Овчинникова
В ответ на "Жить стоит" Галчонка: http://www.stihi.ru/2007/03/15-2893

мотылькам.... посявщается...

жить стоит. и лететь на дальний свет.
и биться в окна. и стучать по крыше.
пусть зная, чо навряд ли кто услышит.
пусть зная, что и форточки-то нет.

жить стоит. и лететь на огонек.
порхать в безумном танце над свечою,
пусть люди и вздыхают вслед с тоскою,
что вот-де вам, беспечный мотылек.

но стоит жить. минуту улуча,
бросаться в пламя в ожиданье чуда,
и чудо будет, чудо есть, покуда...
"пока не меркнет свет, пока горит свеча"...


и кусочки крыльев, сиротливо опускающиеся на блюдце... с капельками воска, приклеенными к чешуйкам, будут напоминать о нем. о маленьком, но очень сильном. который знал, что чтобы доказать, что жить стоит, за это будет нужно умереть... и он был по-своему прав... как и миллионы других...