Ты

Ольга Стрижкова
 ТЫ

 Ты – первый день сверкающего лета,
 Ты – первый звук шуршания листвы.
 Ты – первый слог звучащего сонета,
 Ты – песня неба, песня о любви.

 Ты - радость в жизни. Цель. Надежды. Грёзы.
 Ты – солнца луч и снежная метель.
 Ты – наводненье, буря, ветер, слёзы.
 Ты – первый снег и первая капель.

 Прекрасной птицей ты взлетаешь к
 дальним звездам,
 Расправив гордо два своих крыла.
 А в них опору обрести ещё не поздно,
 Чтобы любовь бескрылой не была.

 17.08.96.