На теперь только двое...

Ольга Стрижкова
***

Между строчек читать научили меня
И мечтать обо всем на рассвете.
Нас была ведь когда-то большая семья,
Нас теперь только двое на свете.

Было много сердец, было много дорог:
И пустых, и счастливых, и вроде не очень.
Было много улыбок и много тревог
Пережитых, разбитых на ночи.

Нас терпенье спасало и что-то вело
Непонятное… Кровные узы?
Неиспитой слезою на очи легло
Бременящее чувство обузы.

Мы листали года, как прочтённый дневник -
Набело перепишем, поверьте!
Но сгрели года за один краткий миг.
Нас теперь только двое на свете.

20.03.98.