То давнее свидание

Валерий Антонов
Зиме не к лицу эта морось осенняя.
Ноябрь нам жажду тепла утолил.
Декабрь уже опроверг опасения
насчёт дефицита пушистых белил.

Наш сеятель снега и маг превращения
прозрачных завес в пелену белизны
ещё не утратил секрет воплощения
привычных картинок в театр новизны.

Нам утром предъявят полночное сеево,
бескрайнюю пустошь ажурных чудес,
в которой оставят следы люди Севера,
с улыбкой принявшие щедрость небес.

Я путь проложу, словно тушью по ватману,
туда, где так ровно замёрз водоём.
И те мои чувства, что были припрятаны,
уже на лице расцветают моём.

А летопись встреч наших пишется строчками
смешных восклицаний всегда невпопад.
И наших коньков неумелые росчерки,
и даже падения нас веселят.

Наш смех состоит из серебряных выдохов.
И, в облаке этом растаяв вдвоём,
мы тайны своей даже близким не выдадим,
поскольку из зрения их пропадём.