Вдохновение

Ольга Стрижкова
 Вдохновение
Стихи идут как кровь из горла
И только подставляй тетрадь.
Как будто маленькие свёрла
Гортань упругую сверлят.

И разрывается трахея,
И льют артерией слова.
От напряженья ломит шею,
И с ручкою дрожит рука.

Бросает лампа блик неровный,
Качаясь тенью на стене.
И, словно колокол церковный,
Сникает и накал во мне.

Уж фразы не кипят, не блещут,
Не поражают робкий ум.
И тянет прелостью из трещин,
И умолкает Гамаюн.

Приняв так радостно и свято
Тот приступ с хрипом и мольбой,
Я, словно инок, жду обряда,
Касаясь раны горловой.

21.09.00.