Барабан купили зайке

Тамара Борисовна Маршалова
Барабан купили зайке
Ярко-красный, очень звонкий,
Маршируя по лужайке,
Дробью он пугает волка.

Волк в отчаянье от звука:
Что, скажите, за скандал?!
Не хватало только стука,
Чтоб глухим на старость стал.

Примирение примите,
Слово волчье вмиг даю.
Барабан лишь заберите!
Лучше, зайцы, я спою.