Запахи

Юлия Молдая
Запах виноградной лозы,
Запах свежескошенной травы,
Запах утренней росы,
Запах тумана в предрассветной тиши...

Запах печеной картошки в костре,
Запах разрезанной дыни в траве,
Запах клубники в тенечке в ведре,
Запах растущих цветов во дворе...

Запах смородины черной кустов,
Запах ворон, воробьев и дроздов,
Запах грушины, стоящей как столб,
Запах подвала, где ключ и засов...

Запах асфальта после дождя,
Запах смолы, дыма, угля,
Запах вина и костра от тебя,
Запах июля и сентября,
Запах прошедшего лета, а жаль...