Грусть

Наталья Садовская
Вот уж месяц весна за окном.
За моим - снова падают листья.
По прожилкам осенние мысли
Растеклись рыжеватым огнем.

Пусть не видит никто листопад,
Под ногами шуршащие строчки.
Мне дарившее жизнь многоточье
Стало вдруг только точками в ряд.

Чем оправдана рыжая грусть?
Просто листья срываются с веток.
Просто временно нет человека.
Просто ящик пугающе пуст.