Херсонес

Шура Сергеев
ХЕРСОНЕС

Там, где спутаны нити духовные,
Мы бродили и ели пломбир.
И чернела ограда церковная,
И сиял белокаменный мир.

Христианские символы первые
За решёткой томились в тени.
Где же те, кто, ликуя и веруя,
Превращались в «живые» огни?

Где они? Так и сгинули заживо.
Хоть и многих Владимир увлёк.
Человечество счастья не нажило,
Только спутало нити в клубок.