Об одной народной примете

Валерий Ременюк
...............Одежда наизнанку – биту быть.
...............(Народная примета)

Едва я вышел с перехода,
Гляжу, как будто на плакате,
На остановке у завода
Стоит девица будьте - нате!

А на корме у этой девы,
У мужиков рождая нервность,
Сквозят исподние рельефы
Через штанишек эфемерность.

Но портит чудную осанку
Одна пикантная ошибка:
Трусы надеты наизнанку –
Наверно, торопилась шибко.

Я чую нервную чесотку
Ввиду означенного тела -
Мне неудобно за красотку:
Ну, как же так недоглядела!

И вот еще подумал вкратце
(меня поймите, россияне):
 - А вдруг, увидят иностранцы? -
Стране позор и осмеянье!

Я подошел изящным галсом
И, ради Родины престижа,
Изрядно смелости набрался,
И обратился к этой рыжей:

- То, что проспали вы, понятно,
И не совсем еще проснулись,
Но заявляю вам приватно,
У вас трусы… перевернулись! -

Сказал по-дружески, и что же? -
Она, придвинувшись поближе,
Ка-ак жахнет зонтиком по роже:
- Козел! Так принято в Париже!

Ну, что глазеешь обалдело?
Я токо-токо от-кутюра!
… И я смекнул на это дело:
- Да вы, мадам, похоже, дура!

Хотя бы и для эпатажа,
Ни итальянку, ни испанку
Не вдохновит такая лажа -
Носить бельишко наизнанку!

Что перепало мне при этом,
Так хорошо – не коромыслом!
… Видать, народные приметы,
Наделены глыбоким смыслом!