прочла Толкиена

Мария Моисеева
Мирром и ладаном
крытый полог
обесцвечен.
Серой печалью
накрылась
как шалью
война.
Странного
путника росчерк
пера по земле
будет вечен.
Где он проходят -
скинут оковы,
очнутся от сна.
Магия ночи
и дня, его шаг
в Средиземье
беспечен
Столпом огня
и меча,
в душе - связка
потерь
сыплет пеплом
и скорбью,
его память вечна.
Путь его долог,
на Запад
закроется дверь.
Без корабля.
он останется -
жизнь бесконечна.
Вечный скиталец,
загнанный
в прошлое
зверь.