ах, Александр Сергеевич...

Наталья Чалмерс
ах, Александр Сергеевич, какие Ваши годы?
зачем неосторожно так вели Вы разговоры?
тогда и думать не могли, что будут знать народы
всё то, что написали Вы, что вызывало споры...

ах, Александр Сергеевич, зачем Вы так беспечно
любили, жили и потом писали бесконечно?
всегда готовы защитить семьи святое зданье,
стихи Любимой посвятить, увидеть звезд сиянье...

ах, Александр Сергеевич, такой земной Вы были!
и всё же поднимали Вас большие Ваши крылья...
и не понять соперникам, что не достать им Славы,
пусть даже оборвут они жизнь Вашу средь дубравы...

ах, Александр Сергеевич, тогда на Черной речке
никчемные и низкие пришли к Вам человечки...
хотели присоседиться, в лучах погреться Славы...
хотели бы прославиться, но прокляты по праву...


написано как рецензия на стихотворение "Плач по поэту" Елены Вартересьянц

http://www.stihi.ru/2007/07/10-2641