Кот и Пёс

Сергей Рататуй
Кот и пёс, узрев друг друга,
Так гоняли по двору
Да без устали, оглядки
Что сломали конуру.
Дыбом шерсть и клубы пыли
Кот на дерево залез
Долго прыгал пёс и лаял
Ну, а тот так и не слез.
Делать нечего, бедняга
Убежал к себе домой
Только гордый кот бродяга
Знал,... кто главный здесь герой.