Нарцисс

Дмитрий Тур
Я устал от безвкусности од.
Что в глуши, что под небом столицы
Удрученные руки и лица.
Я хочу видеть зеркало вод.

Словно древний забытый язык,
Личный вызов безличному тлену,
Символ нежно-безмерной вселенной,
Пусть оно отражает мой лик.

Пусть летящие лезвия фраз
Остаются в ином измереньи.
Лучше тайна воды и забвенье,
Чем запутанность мысли и глаз.

Притяженье земли не дает
Мне надежды быть тоньше, чем форма.
Оставаясь брезглив к жажде корма,
Я хочу видеть зеркало вод.

 2007.