грустно от того, что...

Владислав Ярмолкович-Клим
Грустно от того, что в сказок мир закрыты двери,
Что от детских впечатлений и героев след простыл,
И с годами мы становимся мудрее, и несем потери,
Фронт идеологический прагматизмом нас своим убил!

Грустно и обидно, но условия диктует время,
Весь технический прогресс на службе у людей,
Только без земли, труда, воды, любви - и семя,
Не взойдет порадовать простором вспаханных полей!

Грустно, больно и немного непонятна вещь простая,
Чем мы лучше начинаем жить в достатке и добре,
Тем мы дальше человеческое от себя же отдаляя,
Утешение находим в похоти, вине, зависти и зле!

Грустно от того, что взрослый мир далек от детского,
Что идеал героя храброго и честного сменил кибОрг,
Уж больно на солдата он похож того, немецкого,
Своим "геройством", что весь мир привел в "восторг"!

Грустно от того, что все исправить может только Вера,
А верить мы по-настоящему уже не можем!... Или не хотим?!


2007.07.20

JWM-Klim