К

Дмитрий Тур
Увы, но вы не выразили мне
Ответной ласки, лежа на кровати.
Я думал о капризе и весне,
А вы, наверное, о долге и разврате.

Светлеет. Смена свойства синевы
Загадочным и чуть тревожным небом.
Гулял всю ночь по берегам Невы.
Пишу на том же ложе тем же телом,

Которым беспокоил вас тогда
Движеньем пальцев, вздохом, поцелуем.
Я не спросил, вы не сказали “да”.
Исход забавен и слегка сумбурен.

Далек от сожалений и обид,
Последнее, я мыслю, не взаимно.
Дождь за окном волнует и стучит,
Но туч под фонарем, увы, не видно.

Желаю счастья вам со всеми и во всем.
Пусть вас минуют скорбь, болезнь и вьюга.
Мы были рядом и почти вдвоем,
Но в чем-то мы не поняли друг-друга.

09. 05. 2007.