Ясуни Отрывок. Беседа с Княжечем Игорем

Александр Словосвет
…Теперь я понял почему так яро
Ты рубишься в сражениях с врагом,
Твое сражение- для предков слава
Воспетая уменьем и мечом.

Ты потому не хочешь князь женится,
Обзавестись семьею и детьми,
Ты больше женшин любишь в сечи биться,
И слушать как звенят в бою мечи.

Ты мал еще что б задавать вопросы
Такие мне, но все же я скажу,
Я воин сын ношу усы не косы,
И на своем пути я смерть ищу,

Утехи страсти нежные услады –
Удел не воинов, а слабаков,
Кто придаются чувствам-те не храбы,
И могут пасть от хитрости врагов,

Великий Александр предок светлый,
Из племени славян македонян,
Умелый воин был и очень смелый,
От женщины пал хитрой фарисян.

Бич Бога князь хоробрый свет Атила,
Влюбился тоже в бабу лишь одну,
А та его во сне ножом убила –
Погиб в шатре, Бич Бога не в бою,

Был славный храб, великий наш Аттила,
Все племена соединил в одно,
Объеденился с Кием, Эта сила,
Взнуздала Рим, загнала под седло.

Мне расслабляться, не дано Богами.
Когда хочу я женщину люблю,
Но никогда перед ее очами,
Я силу чувств, мой сын не покажу.

Я завожу знакомства только с теми.
Кого при расставанье, через миг,
Без сожаления малейшей тени,
Забуду так, что б не плели интриг.

На счет семьи скажу тебе такое
Ты постарайся это сын понять,
Семья у русов это князь святое,
Мы за семью готовы жизнь отдать.
 
В тот день когда вошел я в храм Аркона,
И в след вступил бояна мудреца,
Взглянув на меч священный святогора,
Я понял вдруг, как истина проста,

И вот за это сведлое прозренье,
Люблю я все что создано творцом
И даже то достойное презренья,
Ношу с любовью в сердце я своем,

И потому люблю всех женщин сразу,
Они мне жены, сестры, матеря,
И я им сын не изменю ни разу.
Такая мне мой сын дана стезя

Вся детвора живущая на свете
И та что будет дальше рождена,
А в их числе и ты князь мои дети,
Свтая матерь русь моя семья…