Ф. Шаляпину. Шаляпин в Уфе

Рашида Бикметова
К берегу крутому
Пароход причалил.
Хмурый день и дождик
Юношу встречали.

Незнакомый город
Показался серым,
Но Шаляпин молод
И в себе уверен...

Песня над рекою
Белою звучит.
Стал на самом деле
Фёдор знаменит!