О каком тебе хочется рае

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
О каком тебе хочется рае?
Мандаринами бредит земля
В этом порохом пахнущем крае.
И не водятся здесь тополя.

Нацарапано скальпелем слово,
Каю вечность, а мне забытьё,
Ничего не желаю иного –
Дайте дерево только моё.

Мне тропической сладостной гаммы
Не любить, как кукушку птенцу,
И смолистые ваши бальзамы –
Точно шкуркой провёл по лицу.

Пусть пылится у входа дорога,
Воронья и горляшек базар,
Не забвения просишь у Бога –
Возвращенья. И чтобы не стар...

И моя возрождённая Троя,
И Елены над нею лицо,
Пионерское лето героя
Да земное твоё письмецо.

 20.07.07.