Труба

Sugubo Tot
В потолок уходит труба
Заржавевшей холодной извилиной,
Переставший стальной акробат,
Непонятною тягой усиленный;
Что поймет, что воздвигнет она?
И какая ей польза в грибах,
Отупевшею пилкою спиленных?
Не способствуя похоронам
Предпоследних надежд изобилия,
В потолок исчезает труба,
И как будто труба эта НАМ!