Девиации Скорее, Да

Михаил Боев
Сплошные девиации,
Разносторонний бред.
Ты жаждешь сатисфакции?
Ее в природе нет.

Никчемны оправдания,
Не найден идеал.
Есть деньги, есть страдания -
Но их-то кто искал?

Нет в жизни одиночества,
Есть только пустота:
Ни имени, ни отчества
На белизне листа.

Не молодо, не зелено,
Не клялся на крови.
Когда и кем проверено,
Что в мире нет любви?

Когда и кем доказано,
Что в чем-то здесь есть смысл?
Все, что со смыслом связано –
Познать не хватит сил.

Откуда свое мнение
Здесь взять на всех невежд?
Нет в мире вдохновения
Без призрачных надежд.

Я выкрикну неистово
В чужой ночной эфир:
«Зачем мечтами чистыми
Мы кормим этот мир?

Зачем мы ждем прощения?
Зачем и от кого?
Все наше унижение
Идет лишь оттого,

Что мы играем смыслами,
Но жизнь – всего одна.
И то, что нам немыслимо,
Мы списываем на

Того, кто, как нам кажется,
Велик и всемогущ
Кто? Бог? А где он прячется?
Уж не средь райских кущ?

И чем он занимается
В погожий будний день?
На солнышке валяется,
Переползая в тень?

Я думаю, что сущее
Не создано для нас.
Мы – временно живущие
Сегодня и сейчас.

И не объект внимания,
Не времени разбег,
Ошибка мироздания -
Обычный человек.

И как там с ним получится -
Всевышнему плевать.
Ему ли с нами мучиться?
Он нас не хочет знать.

Но в темноте забвения
Поверь – я вижу свет.
Он нам несет спасение?
Скорее,
да,
чем
нет…»