Ах, осень - колдунья

Ольга Конаева
 

Вновь липы и клёны
В нарядном уборе,
Окрашенном желтою охрой,
Глядят изумлённо,
Как в ярком декоре
Осень кружит беззаботно.
То листья резные
Мозаикой сложит,
То быстро подхватит в охапку
И в облаке рыжем
Закружит прохожих,
Гоняясь за ними по парку.

Притворщица – осень
Тебя растревожит
Вернувшимся вновь бабьим летом,
И что – то сегодня
Опять наворожит,
Немного лукавя при этом…
И нас паутиной,
Как нитью последней,
Связав, отрезвит и напомнит,
Какие же длинные
Ночи осенние
В стенах пустынного дома.

В камине остывшем
От ветра сквозного
Вспыхнет огонь случайный,
То осень на крыше
Танцует нам снова
Свой танец последний, прощальный…
А мы ей вина
нальём на дорогу,
Бокал разобьём на части,
А осень задержится чуть у порога
И пожелает нам счастья.