Потоки звезд

Екатерина Лукьянец
Потоки звезд, в сознанье невесомом,
И млечный путь виднеется в дали.
И взгляд становится всё более знакомым,
И в небесах порхают корабли

Надежд, любви, и счастья. С осознаньем:
Вот-вот они найдут родной причал,
Что той звезды пленящее мерцанье
Становится началом из начал.

Подняв все паруса, стремятся к сказке,
Которая манит в свой мир искрой,
И позабыв тревоги и опаски,
Они в забвении летят на встречу с той,

Которая мерцает так прекрасно
Для них, для каждого из них – своя,
И будто всё безоблачно, и в сказке
Душа на парусах у корабля.

Реальность же иначе рассудила,
И с приближением к звезде свет стал другим.
И пыл тем измененьем остудила,
И было грустно кораблю. Одним

Он утешал себя в дороге,
Долгой и томительной, назад:
Один лишь он остался одиноким,
А свет звезды всё так же себе рад.

И только он забыл былые чувства,
И только он свободу пробрёл,
Окликнул сзади кто-то его грустно,
Уже давно за ним по следу брел

Луч той звезды.