Просьба

Екатерина Лукьянец
Моя комната, свет монитора и лампочки.
Я одна, только я, и пока наяву.
Мой халатик и мягкие красные тапочки
Аккуратно уснули на теплом полу.

Свет томит, и я вижу себя наизусть,
Изучаю одежду свою золотую,
Вспомню ли, когда завтра проснусь
Что одета в цепочку была золотую,

Розовато кулончик жемчужный блестит,
Голубым и зелёным сияют глаза,
Ну а сердце, мой вольный и странный магнит,
Разобраться всё хочет: штиль или гроза?

От ключицы и вниз взгляд скользит наугад,
Докоснувшись слегка до сплетенья из солнца.
Дальше ниже и ниже… а после назад…
Толи мой взгляд, толь взгляд незнакомца.

Как смотрел в первый раз, ты расскажешь потом,
Как касался меня, поначалу так нежно.
Наши мысли, конечно, струились в одном
Направленье. Лишь месяц светил безмятежно.

Он подмигивал нам, одобряя границу,
За которую мы перешли, не заметно.
Распускаясь так быстро, как будто в теплице,
Отдавала тебе все, что было запретно.

 …

И запомнила все, сохранила внутри.
Я впитала в себя твоих глаз помутненье.
А тебя попрошу об одном: сохрани
В себе птиц на заре безмятежное пенье…