Рай

Озорнин Прохор Николаевич
Апостол Петр, убери свои ключи. Достойный Рая, в дверь ты не стучи. Апостол Петр, милый, осознай: лишь духом слабые спешат в ваш сонный Рай, лишь духом злобные идут в ваш мрачный Ад, а духом сильные спешат опять назад.

Спешат вновь к битве на Земле те, не погрязли кто во зле, те, не желает кто покоя – все те, кто снова жаждет боя. Их кровь извечно горяча, и пот их капает с плеча, и их глаза огнем горят – не нужно ваших всех им врат, но в жизни битву вновь и вновь они идут, смывая кровь, они спешат, пронзая день… Их не догонит скуки тень, их не повалит сон блаженный, и им неведом взгляд надменный, им не нужна беспечность Рая, ведь их душа – она живая.

Их Рай есть здесь, их Рай сейчас – лишь в этот день и в этот час, ведь только в этот жизни миг его увидеть можно лик. Душа не знает наперед – в ваш Ад иль Рай она пойдет… коль в Ад – их пот огонь зальет, коль в Рай – безделье там уйдет.

Апостол Петр, ты пойми: им не нужны блаженства дни, ведь для Земли, родной страны они как вои рождены. Они готовы в этот час за всех за нас стоять подчас – и стоны грешной сей Земли способны слышать лишь они. И до тех пор, пока в полет их ваш Господь не призовет, лишь на Земле стоять готовы – и в том их подвига основы. Апостол Петр, помолись  и сбей со врат замок ты ввысь. Не медли более, бросай свои ключи! Достойный Рая, сам ты не стучи.

20.07.2007