Где-то ломаются вечные звуки

Зифир Никифоров
Где-то ломаются вечные звуки
Кто-то находит смертельные муки
Сатиры в психушку отправят поэта
Взорвут Белый дом во время пикета

Земля содрогнется от игр тиранов
Ученый "откроет" дно у стакана
Закончится воздух под натиском газов
О СПИДе забудут при новой заразе

Глобально? Возможно... Но разве не правда?
Наш мир заражен еще больше чем Арда
Во время правленья Мелькора в Ангбанде
Но есть еще более близкие грани

Из древности лет, середины веков
Шагает за нами проблема отцов
Не только отцов, матерей в том числе
Проблема, что держит все семьи во мгле

Неправильный сын. Распущенна дочь.
И крики, и ругань из окон всю ночь
Сердца у родителей рвуться от слухов
"Сын ваш бандит!" "Дочь - проститутка!"

"Ребенок виновен?" "Ему мало лет,
В его воспитании виден ответ!"
И вот виноватою стала родня
Которой спуска не будет ни дня

Что, мало? Пожалуйста! Вот вам еще.
О парах влюбленных, стоящих с мечом
Направленным в глотку "любимой душе"
Любви уже нету, все ссоры - клише

И так каждый день, снова крик, снова ор
За них все закончит столовый прибор
И жизнь оборвалась, ее уже нет
А был ведь ребенок маленьких лет

И это не все. Еще рассказать?
Пьющий отец! Сумашедшая мать!
Стервозные сестры. Подлые братья.
А в семьях ведь есть еще тети и дяди

Интриги, предательства, ревность...
 Война.
Да, да! Именно здесь разгорелась она.
Она уже там собирает плоды
В предверьи глобальной, всемирной беды.

И каждый все это смог увидать
Надеюсь за вас - не дай Бог ВСЕМ познать!
"А что же потом?" - боюсь думать я
Семью развалили.
 Что дальше?
 Друзья?..


20 июля 2007г