Богоматерь

Валерий Антонов
Ты - из намоленных икон,
творить способных чудо.
К тебе текут со всех сторон
все, кому стало худо.

Ты учишь, слыша все мольбы,
(и в том твоя подмога)
сносить превратности судьбы,
страданья помня Бога.

Твои глаза вобрали скорбь
ушедших поколений.
Мы ловим твой печальный взор
и ищем утешенья.