Мутабор

Литвинова Инна
Не зови меня вернуться
Не найти теперь дороги.
Я с ветрами заигралась
Закружилась в Мутаборе.

Я пружиной распрямилась,
Оттолкнулась и взлетела,
Засмеялась:"Я летаю!"
И про все, про всех забыла.

Ты не жди, закрой все двери
Мне теперь одна отрада.
Пару крыльев подарила
Мне волшебная отрава.

Ты забудешь, все проходит.
Лишь, однажды на мгновенье
Смутный образ птицы белой
Растревожит грудь смятеньем.

Ты не вспомнишь о далеком.
Память-краткий нервный отзвук
Но, невольно вдруг раскрошишь
Свежий хлеб на птичий постук..