Дыхание...

Татьяна Дикусар
Дыханье замерло…
Остановилось... И застыло…
И унесло меня в заоблачную даль…
… И вновь со мною вместе возродилось…
И понимаю – я живу, дышу… Ушла печаль…

Дыханье замерло…
И в сердце вновь вопросы…
Дилеммы, знаки препинаний и ключи…
Они несутся, оставляя за спиною осень…
Ты им весну лишь подавай… И только не молчи…

Дыханье замерло…
А ты решай проблемы,
И планы строй, в любви найди свой путь…
Судьба пришла, и спрашивает цену,
Что должен ты сегодня «отстегнуть»?…

Дыханье замерло…
Его почти не слышно…
Душа ведет подсчет, расчет и платит по счетам…
А сердце держит темп… И понимает четко…
Что чувства я свои и не предам, и не продам...

Дыханье замерло…
Молчит… И силу набирает…
Для сердца и души готовит вновь разбег…
А счастье снова в тишине решает,
Чтобы заветного дыханья вновь хватило… и на всех…