Ошибки юности

Ефимова Ольга
Ошибка юности – шальное увлеченье -
У скрипки жизни сломанный смычок.
Бессоница, боязнь разоблаченья,
Бокал вина, расширенный зрачок.

Пустые книги – лабиринты вольнодумства -
Самообман, и снижена цена.
Страданье от великого безумства,
И горе от такого же ума.