сыну

Владимир Ставровский
1.
Сын!
Среди звёзд и витрин.
Сын!
Среди птиц и машин.
Сын!
Я теперь не один!
Сын!

2.
«Здравствуй, добрый человек».
Я пришел сказать,
что ты добр.
Ты не сделал мне зла,
я не смею тебя судить.
Здравствуй, добрый человек.
Я пришел сказать,
что ты добр.
Дети не могут быть злы.
Взрослые могут.
Это их привилегия.
Привилегии передаются по наследству...
А пока:
«Здравствуй, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК».


3.

Маленький мальчик сидит на качелях,
Мечтает о буря, пиратах, морях.
Мысленно сам он на вантах и реях,
на самых больших кораблях.

Что ему грозные бури и штормы.
Что ему «чёрный» пират.
Он ведь удачлив! С командой отборной
Спасёт свой красивый фрегат.

С качелями вместе мечтанья мальчишки
Достигли далёкой звезды.
И там на планете, словно по книжке,
Сбылись у него все мечты.

Он первым покинул борт звездолёта.
Он первым вступил в иной мир.
Он выдержал долгие годы полёта.
Он смелый, лихой командир.

Мечтают мальчишки, мечтают девчонки
О звёздах, походах, пиратах, морях...
Мечтайте же все!
И пусть наши потомки
Влетят в ту мечту на крылах!
 
4.

"У счастливых жизнь полна надежд,
у несчастных жизнь полна воспоминаний".
                Чарлз Роберт Метьюрин
И, пока расту из собственных одежд,
не сдержу прыть собственных желаний.

Мемуары - это не по мне.
Артефакты юности - на свалку.
Чертежи проектов лишь в цене.
За мечты ни что отдать не жалко.

Прошлое оставь ты позади
и не оборачивайся в страхе
что-то позабыть. Вперёд иди
в яркой новой ситцевой рубахе.

Улыбаясь солнечным лучам,
погружайся в озеро желаний.
Счастье тебя встретит только там,
где нет тяжких гирь воспоминаний.

Отмахнись ты от брюзжания невежд,
будь-то бы нет смысла от мечтаний.
"У счастливых жизнь полна надежд.
у несчастных жизнь полна воспоминаний."