Когда любовь приходит к нам в сердца...

Сёмуха Дарья
Когда любовь приходит к нам в сердца,
Мы этого совсем не замечаем –
И так же о любви большой мечтаем,
И так же верим в чудо без конца.

Она придет к тебе совсем не слышно,
Когда забудешь думать ты о том –
И потихоньку прокрадется в мысли,
И в сердце заурчит большим котом, –

Когда с утра спросонья варишь кофе,
Когда в обнимку за руку идешь,
Когда внезапно под дождем промокли,
Она придет, когда совсем не ждешь.

Проходит время, кот растет быстрее –
И вскоре даст о чувствах этих знать.
Ты станешь на мгновение взрослее
И тоньше станешь сердце понимать.

Не упусти то светлое мгновенье,
Когда придет к тебе котом.
Будь начеку, не говори : «Еще успею,» –
Ведь нужно ей «сейчас», а не «потом»!

Пусть сердце через такты замирает
И хочется поверить в чудеса,
Но все-таки, увы, не замечаем,
КОГДА любовь приходит к нам в сердца…
04.07.2007