Флюгер

Вербург
Если кузнец не встукнет частицу
сердца, души не впаяет крупицу,
с молотом мучаясь,

флюгер напутает к счастью дорожку
и не исправится. Он не нарочно,
жертва скрипучая.

Не предвещается счастье подковой,
вышедшей из наковальни знакомой
(бедные лошади..).

Просто работа, без отношения
к нужным изделиям для населения.
В доме на площади

мастер укутал надежно и ладно
в тряпочку душу. Слишком накладно -
сгусток мятущийся.

Знает: "в железе холод есть вечный,
что остановит поток бесконечный,
жизнью зовущийся" (с).