Другу

Владимир Ставровский
Ветер и грусть, и чёрная ночь,
как вином льются в меня.
Пью и себе тем хочу я помочь:
внутри остудить жар огня.

Ветры шальные воют вокруг,
что-то недоброе мне сулят.
Где ты, мой верный единственный друг?..
Под ногами горит земля...

Тело и дух мой в танце зашлись
на раскалённых углях...
Слышишь, мой друг, назад оглянись -
сзади я – на нулях.

Слышишь, мой друг, о тебе не скорблю...
Только пусто вокруг.
Чёрную ночь и злой ветер я пью,
чтоб успокоится, друг.