В трещинке на оконной раме перышко птицы...

Картонный Человечек
 Мне плохо.
 Выхожу в легкой пижамке на балкон.
 Ночь равнодушно впускает меня в свой холод.
 Простыни, пахнущие морозом, покачивает ветер.
 Я прижимаюсь к ним щекой, чтобы боль моя
 вмерзла в них и осталась на высоте восьмого...
 Где ветер и озябший город так же неприкаянно
 пытаются освободиться от своего сиротства.
 Я мерзну. Мерзну до дрожи... но вернуться - значит
 умирать от НЕЛЮБВИ!
 Простыни, как белые флаги, просят пощады у
 ночи.
 Горизонт изодран серыми глыбами домов, он
 равнодушен и не красив.
 В трещинке на оконной раме перышко птицы...
 я беру его в окоченевшие пальцы, я возвращаюсь,
 с ледяным гулом в груди...
 И вздрагиваю от тепла комнаты,
 от понимающих тревожных глаз собаки,
 от твоих акварелей, написанных летом - солнечных и
 нежных.
 Я, опершись всем телом, отодвигаю плечом НЕЛЮБОВЬ
 в самый дальний и темный угол кладОвой!
 
 Я пытаюсь жить. Без тебя. Без твоих
 стихов. Без твоей звенящей одаренности во
 всем!
 Без твоего ручья, где камушки - не выберешь -
 сколько не бери...
 Губы шепчут твое имя... Они всегда подводили
 меня непослушанием.
 Справляюсь... Справляюсь и с этим!
 И засыпаю. Чтобы проснуться утром с мокрой
 щекой.

 Плакала? Во сне?