вечерняя грусть

Владимир Ставровский
Что так грустно,
 что так грустно мне сегодня?
Что тревожно моё сердце так стучит?
Как всегда спокойно дни мои проходят.
Как всегда моя душа спокойно спит.

Я живу себе тихонько,
 как придётся.
Не боюсь, но и не жажду перемен.
Только к ночи непривычно сердце бьётся
и дурманящим мечтам сдаётся в плен.

Только ночью снятся мне снега и горы,
снится лес стеной, поющая река...
Только ночью снятся яростные споры,
звон гитары на ветвистых берегах.

И тоскую утром по лесным туманам,
и тоскую днём по пляжам у реки.
И хочу бродить по ним любовью пьяный,
целовать твои далёких две руки...