Под-Московье

Екатерина Лукьянец
Метро, вагон по рельсам, люди-
Сидят, стоят, читают, бдят;
Кто-то грустит, кого-то любят,
Кто выбегает наугад.

Я – как они, одна из тысяч
Сотен московских ярких душ.
Баррикадируюсь от истин,
В чем сильно помогает тушь.

Надев очки, не выдам взгляда;
Друг- друга нам разоблачить
Удастся ли? Оно нам надо,
Чужие раны бередить?

И я сойду на Театральной,
Пущусь по лестнице наверх,
И как-то весело- печально
Наружу совершу побег.

Свет оправдает глаз закрытость,
Как май оправдывает гром.
Изображая деловитость,
Несусь я по Москве бегом.