Вспомни, милая!..

Миша Блатник
Вспомни, милая! Вспомни, как было!
Шапка в сторону в снег и мороз,
а мы с горки на санках скользили
и смеялись от счастья до слез.

Хохотало счастливое эхо.
Вслед за нами по склону неслось,
и задорным, разливистым смехом
рассыпалось на снег и мороз.

Я гляжу на морозные стёкла.
Расцвели они точно цветы.
И тоскую о том, что заглохло
от житейской пустой суеты.

Вспомни, милая!.. вспомни, как было
всё легко нам задорно и мило.