Все становилось на свои места

Ольга Брынцева
Все становилось на свои места,
Когда огонь сжимался в пламя свечки.
Все начиналось с нового листа,
Хоть и казалось нам бесчеловечным.
Терялась суть за продолжением покоя
И сотни глаз метались в сумраке ночи.
Нам открывалась жизнь под толстым лака слоем,
Пытаясь хоть чему-то научить.
Мы знали наизусть судьбы законы -
Она писала новые для нас.
Искали мы ответа по знакомым
И незнакомым вовсе каждый час.
Все проходило, как и все проходит.
Метали молнии, но с нового листа
В любое время, при любой погоде
Мы начинали все, мечтая стать
Хоть кем-то в жизни. В сумраке метались
И открывали чьи-то двери вновь.
Но в памяти мгновения остались,
В которых не было таких ненужных слов...

25. 11. 2003 г.