Шел человек

Борис Борукаев 2
Шел человек. Шел дни, недели.
Лохмотья погружая в грязь.
Без смысла всякого, без цели.
Не чертыхаясь, не молясь.

Над ним скворцы не щебетали,
а издавали мерзкий визг.
Висел на небе цвета стали
перегоревшей лампой диск.

Хранитель чистый белокрылый,
махнув в отчаянье крылом,
взмыл к ослеплявшему светилу
и скрылся в небе голубом.

Шел человек со взглядом зверя,
с душою, полной пустоты.

Он шел, смирившийся с потерей
любви, надежды и мечты.