Любимые есть занятия

Сергей Пряхин
Любимые есть занятия:
Смотреть на огонь внимательно…
Поставив свечу на блюдечке…
На полках расставить штучечки…
На солнце слегка прищуриться…
Ступить босиком на улицу…
Присесть на скамье, на краешке…
Собрать разноцветные камешки…
Песок высыпать ладошкою…
Лесною вернуться дорожкою…
 
Любимые есть занятия:
Тебя, заключив в объятие…
В тебе, затаив дыхание…
Обнять и стоять в молчании…
Смотреть на свечу, на блюдечке,
Как с любовью расставлены штучечки…
На полке, на самом краешке…
Морские неровные камешки…