Довоенный альбом, разговор с отцом

Горлица Скорбящая
В этом старом, помятом Альбоме
       хранятся пожелтевшие снимки!
Мы полвека, с любовью, хранили его!!! ...
       Столько он пережил!
А теперь его смотрят
       наши правнуки, дети и внуки.
Этот старый, помятый Альбом, -
       Называется: «Прошлая жизнь»!

Помню плохо отца! ...
       Так обычна, детская память.
Как туман, выплывает сюжет,
       даря сердцу тепло рук его.
Только то, что любил нас, -
       теперь, это точно я знаю! ...
Пожелтевшие снимки за годы,
       отличный рассказ за него!

Вот, сижу, кроха – я,
       у отца своего на колене,
И большая рука его бережно,
       нежно так держит меня.
Вот, я с куклой большой,
       и опять же, с тобою мы вместе.
«Мой родной человек,
       как жестока судьба! - Я не помню тебя»!
 
- Ты, на фронт уходил.
       Вот печальный портрет наш в Альбоме!
- Папа, мы снялись, как всегда,
       чтоб остаться навеки с тобой!
- Так сидим мы вдвоём,
       уж полвека на снимке последнем!
- Но, война забрала тебя.
       Ты с войны не вернулся живой!

- Папа мой, ты один
       среди тех, кто пропали «без вести»!
- Нет могилы твоей,
       у которой могли б постоять.
- Но, всегда мы любили
       и помним Тебя, «по – гроб жизни»,
- За Любовь, что тогда, Отец,
       Ты успел её проявлять!

~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~