Баллада про шайку

Валерий Панасюк
На речке девки чтой-то полоскали,
Подолы по хозяйски подоткнув,
Их ножки волны реченьки ласкали,
Вдруг шайку ненароком умыкнув.

Как утлый чёлн, плыла по речке шайка,
В густой тени склонившихся дерев,
Всплеснув руками, взвизгнула хозяйка,
Потерю безвозвратную узрев.

Пасту Федот был молод и азартен,
За девками он зырил из кустов,
И круглый год, ну а не только в марте
Всех девок сразу был любить готов.

Сигнув орлом лихим с высокой кручи,
На что рискнул, Федот-то точно знал,
И предвкушая сексуальный случай,
Саженьками беглянку он догнал.

Он шайку нёс, как победитель вымпел,
Приятно знать, коль решены дела,
Ведь на Федотовом сомнительном Олимпе,
Его в мечтах, Марусенька ждала.

И не планируя в своих делах осечки,
Всё было так, как будто он дрочил,
Вдруг тем, что девки полоскали в речке,
Федот дюлей конкретно получил.