Стрелец

Черкасова Татьяна Александровна
              СТРЕЛЕЦ

Эту вечную звездную тайну
Покрывает космический мрак.
Только чувствую, что не случайно
Мне достался красивейший знак.

К дальним далям нацелены стрелы,
В бесконечность летит его взор,
Постигая условность пределов,
Поглощая, вбирая простор.

И, блестя переливами шелка,
Его чуткая кожа дрожит,
И комет голубые осколки
Рвутся брызгами из-под копыт.

То, являя собою беспечность,
Он купается в звездных лучах,
И косматая сизая вечность
Отдыхает на сильных плечах.

То в стремительном вихре событий
Он поднимется вдруг на дыбы...
Но хранит под десницей Юпитер
Неизменно любимца судьбы.

2000г.