Представляюсь

Екатерина Лукьянец
И дым кальяна вверх по клубу
Струится медленно. И вновь
Я, вспоминая чьи-то губы,
Вся в размышлениях про любовь:

Она настолько невесома,
Быстрей взлетает в небеса,
Чем дым, с которым я знакома...
Вокруг одни лишь голоса

И ритм мелодий из колонок,
В который погружаюсь я,
А голос мой всё также звонок,
И рядом, рядышком друзья.

Ну, а любовь всё также близко,
И я в ней тоже растворюсь.
Потоки чувств, эмоций, мыслей.
Опять собою притворюсь.

Хотя себя порой не знаю,
Погружена я в мир огней
Москвы, нечётко сознавая,
Что есть мой мир, и мир людей,

Которому себя представить
Уже пыталась я не раз,
Вот только сложно сопоставить
Зелёно-сине-серых глаз

Надежды, яркость и тревоги
С миром прозрачным и сырым,
Как лист, лежащий у дороги,
Который тоже был живым.

Теперь лежит он, одинокий,
На тротуаре мокром, сером.
Такой от глаз моих далёкий,
Забыв, что был когда-то смелым.

Я подойду к нему вплотную,
И аккуратно подниму,
Чтоб он в меня, насквозь живую,
Поверил просто потому,

Что я держу его в ладонях
И грею всем своим теплом,
Что больше мне не посторонний
Поймёт сейчас, а не потом!