Прощание с городом

Черкасова Татьяна Александровна
Я этот город покидала навсегда.
В последний раз знакомою аллеей...
За мной воспоминания бежали.
Глаза его беспомощно влажнели,
Иль это в сумерках вода дрожала.
А ветер тонко так играл на проводах...

Я этот город покидала навсегда.
Иль окна просто к сумеркам темнели,
Или меня все зданья провожали.
Они меня,наверное,жалели -
Я навсегда отсюда уезжала.
А ветер тонко так играл на проводах...

1988г.